E_X_I_L_E (e_x_i_l_e) wrote in another_art,
E_X_I_L_E
e_x_i_l_e
another_art

Categories:

Алексей Кожанов

Покажу вам еще одного безмерно талантливого человека, известного в сети под ником Гуталин. Познакомился я с ним на волне своего давнего увлечения Гигером и Лавкрафтом. Алексей, пожалуй, самый искушенный продолжатель дела Гигера (назвать его подражателем язык не поворачивается). Есть одна известная история, связанная с Гигером: как-то его работы, ехавшие с выставки, задержали таможенники под предлогом того, что они не нарисованы, а являются фотографиями. На что он им ответил: «И где я по-вашему их сделал? в Аду что ли?». Так вот, как раз в работах Алексея удачно переплетаются элементы фотографий, живописи и 3D-графики в самых разных пропорциях, порой настолько удачно, что отличить вымысел от реальности бывает трудновато. Да чего рассказывать, смотрите сами.




Как у почитателя творчества HRG, многие из работ Алексея связаны со вселенной Чужих. И не только, многие просто очень сильно напоминают почерк именитого швейцарца.

































Этот пейзаж украшает обложку нашего альбома "Unnatural & Wrong". Я не могу представить себе более подходящую картинку для этого диска. А для промо-странички альбома мы ее слегка анимировали.












Но «гигеровщиной», к счастью, Гуталин не ограничивается, это было бы неинтересно.
























«Фотографичные» работы тоже наполнены особенной атмосферой.




























www.gutalin.org

Больше работ на Фотосайте и ДевиантАрте

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments